Premessa – Fonte dei dati

I dati forniti a TEACH-AC di Alessandro Calderone  per via telematica tramite il sito WWW.TEACH-AC.IT e dalle sue eventuali estensioni mobile (“Sito”), al momento della registrazione e della sottoscrizione di servizi, saranno trattati secondo le disposizioni del Decreto Legislativo 196/2003 e successive modifiche e integrazioni in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). TEACH-AC di seguito informa gli utenti circa l’utilizzo dei dati personali acquisiti in relazione alla richiesta di informazioni e/o alla registrazione e/o sottoscrizione di servizi.

Finalità del trattamento

I dati personali (nome, cognome, indirizzo, telefono, indirizzo di posta elettronica, ecc.), sono raccolti e utilizzati, previo consenso degli utenti, con l’esclusiva finalità direttamente connesse all’attivazione e al funzionamento dei servizi forniti da TEACH-AC attraverso il Sito e per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

Natura del trattamento

Tramite la registrazione al Sito gli utenti accettano di fornire i propri dati personali (tra cui immagini fotografiche) per finalità quali: (a) l’acquisto di prodotti e servizi sul Sito, eventualmente fornendo alle società con le quali TEACH-AC ha stipulato o stipulerà accordi commerciali, le informazioni necessarie a erogazione dei servizi richiesti dall’Utente, (b) l’eventuale ricezione di newsletter contenenti gli inviti di partecipazione alle vendite e alle proposte commerciali del Sito, (c) l’eventuale ricezione di materiale pubblicitario attraverso lettere, telefono, posta elettronica, relativo ai suddetti prodotti o servizi, (d) l’effettuazione di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali e marketing; (e) l’esecuzione di obblighi derivanti dai provvedimenti normativi e dalle disposizioni impartite dalle autorità (in tale caso, il conferimento ed il trattamento dei dati è obbligatorio e non necessita di alcun consenso).

I dati personali dell’Utente possono essere comunicati a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al Sito e all’acquisto on line, nei limiti e in conformità alle istruzioni impartite.

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

Comunicazione dati personali

I dati potranno essere comunicati a: (a) persone, società o studi professionali, che prestino attività – a titolo esemplificativo – di assistenza, consulenza o collaborazione con TEACH-AC in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; (b) soggetti fornitori di servizi e/o prodotti oggetto di vendita, soggetti delegati e/o incaricati da TEACH-AC all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi di vendita, quali il servizio clienti, anche se gestito in outsourcing; il centro di logistica preposto al confezionamento dei prodotti acquistati dall’Utente; i vettori incaricati della consegna dei prodotti acquistati; i soggetti che svolgono per conto di TEACH-AC l’attività di assistenza post vendita e ogni altro collaboratore esterno cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da TEACH-AC in relazione al contratto di fornitura dei propri servizi; (c) a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge; (d) a istituti bancari e fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza, che forniscano a TEACH-AC – a titolo esemplificativo – servizi bancari, finanziari e di gestione degli incassi e dei pagamenti od altre attività finanziarie strettamente strumentali all’esecuzione del servizio o ad organi giudiziari od amministrativi su loro espressa richiesta o per disposizioni di legge.

Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della citata legge. I dati verranno trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. In ogni caso, per maggiore sicurezza, solo i provider di servizi di pagamento hanno accesso ai dati utilizzati per il pagamento, mentre TEACH-AC non ha nessuna possibilità di conoscere né memorizzare tali dati.

 

Diritti
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

Ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati (diritto di accesso), di conoscerne il contenuto e l’origine
avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
richiedere il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento;
presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy) nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Questi diritti possono essere esercitati inviando mail all’indirizzo info@teach-ac.it, una raccomandata alla sede di TEACH-AC DI ALESSANDRO CALDERONE VIA AGRIGENTO 19 PALERMO 90141.

I dati possono essere oggetto di elaborazioni finalizzate a presentare offerte sulla base di gusti e/o preferenze. Sulla base di questo TEACH-AC DI ALESSANDRO CALDERONE  potrà realizzare ed inviare comunicazioni pubblicitarie mirate. Tali comunicazioni, ai sensi dell’ art. 130 del Codice della Privacy, verranno inviate solo dietro esplicito consenso del Cliente, rilasciato unitamente all’autorizzazione al trattamento ed all’invio nel modulo di registrazione online.

Misure di sicurezza

TEACH-AC DI ALESSANDRO CALDERONE  adotta misure di sicurezza atte a ridurre al minimo i rischi di perdita o distruzione – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.
Tuttavia TEACH-AC non può garantire l’esclusione totale del rischi di perdita di dati o di accesso non consentito sui dispositivi di pertinenza dell’utente. Per ridurre al minimo tali rischi consigliamo agli utenti di dotarsi di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (es. sistemi antivirus aggiornati) e di verificare che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (es. firewall e filtri antispamming).

 

 

 

 

Diritti dell’interessato

La vigente legge in materia di Privacy, conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti in relazione al trattamento dei propri dati personali, tra cui di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, gli utenti potranno rivolgersi a TEACH-AC.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: (a) dell’origine dei dati personali; (b) delle finalità e modalità del trattamento; (c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (d) degli estremi identificativi di TEACH-AC, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; (e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: (a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta; (b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, gli utenti potranno rivolgerti a TEACH-AC, inviando una mail o tramite raccomandata A/R:

mail: info@teach-ac.it raccomandata A/R, così indirizzata:.

Indirizzo: TEACH-AC di Alessandro Calderone Via Agrigento,19 90141 Palermo

Cookies

Il Sito utilizza i plugin di Facebook, Google+, ed eventuali altri social network. Maggiori dettagli su tali plugin e sulle loro caratteristiche si trovano sul sito internet di ciascuno di essi, nell’ambito delle sezioni dedicate agli sviluppatori.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione internet tramite ciascuno dei social network sopra indicati, l’Utente dovrà disconnettersi da essi prima di visitare il nostro Sito.

Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati nel computer dell’Utente quando accede ad un sito o a parti di questo. I cookies aiutano il Titolare a comprendere le preferenze commerciali degli utenti.

Nel caso in cui l’Utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società TEACH-AC di Alessandro Calderone, con sede legale  in Palermo, Via Agrigento,19 90141-Palermo P.IVA 06013270829